请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

亿连社区 - 卡比特官方社区

[求助] 使用驾驶助手的两个问题及建议.

三流车手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1,亿连驾驶助手内置的导航地图是高德地图,我手机里已经安装了高德地图,也下载了离线地图.能否直接使用已安装的离线地图,就不用重复下载.如果可以怎么设置?如果不可以建议添加离线地图路径.
2,关于语音拨号的问题,我已设置常用联系人,联系人名为数字,比如123,但拨号给123时出现错误.它不会拨联系人名为123的电话号码,而是直接拨123.另外VIP联系人是什么意思呢? 语音拨号我觉得最难识别的就是同音字,所以如果不解决这个问题,就等同摆设.

登顶车神

首先离线地图问题,不能互用,就像高德导航和高德地图之间都不能互用。虽然都是使用的高德地图,但路径和文件是不一样的。其次语音,你存名字为数字为123,然后语音命令打电话给123,别说是软件了,你叫我拨打我也不知道该怎么拨打,另外语音问题,本周会有所优化

三流车手

gc7528 发表于 2016-7-26 12:08
首先离线地图问题,不能互用,就像高德导航和高德地图之间都不能互用。虽然都是使用的高德地图,但路径和文 ...

谢谢你的解答!我想问下你们的离线地图文件,是不是跟高德的离线地图文件不一样.是否不能直接调用或者读取高德的离线地图文件.这个不一样因为授权还是别的原因.站在用户的角度想当然的越方便越好.
其次关于语音拨号的问题,你说如果是你也不知道怎么拨号,我想问的是:你们是基于联系人的名字去搜索该联系人下的号码拨号的吧,难道会拨联系人名字?因为联系人有同音字的问题,比如我拨邱添的联系人,结果出来拨秋天也会出错.正是基于此,我才设为数字的,我认为数字既没有同音的问题,而且也好识别.

登顶车神

scywork 发表于 2016-7-26 15:30
谢谢你的解答!我想问下你们的离线地图文件,是不是跟高德的离线地图文件不一样.是否不能直接调用或者读取 ...

我说了,在不同app间,地图文件是不会通用的。你语音拨打数字肯定会拨打数字噻,同音的话他会提示,然后供你选择
亿路有你,乐趣连连!