亿连社区 - 卡比特官方社区

[转帖] 【谈车论驾】 车辆长时间停放不开 后果就是······

登顶车神

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  车辆长时间停放不使用,会造成一些部件的损坏,比如以下几种问题的出现:

一、油封老化

因为车辆停驶,油封四周的接触受力总是不均匀的,直到油封发生永久变形,这样非常容易漏油。

二、机油氧化腐蚀机件

车辆长期停驶,机油氧化的现象会很严重。当再次启动时,气缸与活塞间会形成干摩擦或半干摩擦,加速零件的磨损,而且阻力大大增加,造成启动困难。

三、缩短蓄电池寿命

汽车用的一般是铅酸蓄电池,其特点是一旦汽车停驶就会产生自放电。在正常条件下,蓄电池每昼夜自放电可使电容量下降1%以上。
  尤其严重的是,蓄电池长期自放电后,极板表面产生硫化物,影响蓄电池再充电的效果,最终导致蓄电池提前报废。

四、轮胎变形

汽车停驶后,汽车重量由4个轮胎接触地面的部位承受,从而造成接触部位受压收缩变形。汽车停驶时间越长,变形部位越不易恢复,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀,造成轮胎不平衡。
  一旦汽车进入高速行驶后,就会发生车身抖振,可加速轮胎的磨损,还可给行车安全带来隐患。

五、汽车的电子元件出故障

汽车上的电子元件及连接件有一个共同的特点,就是要防水、防潮和防腐蚀,否则就会引发故障。对于停驶车辆的电子元件或插线接头,受潮的可能性就会大大增加,并且停驶时间越长,发生故障的概率就越高。

六、车漆

如果车停在露天停车场或是小区的停车位,车漆长时间受阳光照射,会使漆面微微褪色、氧化,甚至出现龟裂。车漆成分中含有大量树脂、金属以及其他材质,这些物质都决定了车漆易氧化。尤其是在受到紫外线、酸雨、虫鸟粪便、浮尘等恶劣环境影响下,车漆更容易氧化变旧。最好将汽车存放在车库内,这样可以不受外界因素的影响。如果没有这个条件,也可给汽车罩上汽车罩,好让漆面得到保护。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享到新浪微博
亿路有你,乐趣连连!

登顶车神

沙发
我都有好几天没出门了
亿路有你,乐趣连连!

登顶车神

板凳
所以还是经常要把车子拿出来开一下,我老婆和孩子现在只要几天没坐车都感觉好久的一样,最好坐我车出去逛一圈,好象有车瘾一样

登顶车神

地板
钻地鼠 发表于 2016-9-1 09:24
所以还是经常要把车子拿出来开一下,我老婆和孩子现在只要几天没坐车都感觉好久的一样,最好坐我车出去逛一 ...

哈哈

超级版主

对!!!!!!!!!

我摩托车半年没摸了,咋办?

登顶车神

湖垛荡滩芦柴花 发表于 2016-9-11 07:39
我摩托车半年没摸了,咋办?

摩托车我几乎更是每天都要用的,毕竟出去办事小车不一定方便,特别是小县城,街上不让停车,停车场全县没几个,找停车的时间够我摩托车出去一趟办我事回来了,还是摩托车方便

机器不怕用,就怕闲