亿连社区 - 卡比特官方社区

绳命在于折腾~纯手工DIY安装导航---斯巴鲁XV的车机互联

超级版主

楼主
去年年底买了XV,当时4s给推荐导航。哥当时是拒绝的。。。

跑了1万多公里,心里痒了半年多,最后还是没忍住。在淘宝买了个安卓的导航(坚决不打广告)。为了省200块钱的安装费,哥决定自己动手。反反复复拆了中控4,5次总算是装好了。GPS也藏到A柱里了、Wi-Fi天线也接好了,真是很爽呢。

下面上图,顺便说说安装过程。

原车屏是这个熊样。每次导航都要那手机来导航,麻烦。

全部拆开以后,是这个样子。拆的过程比较简单。我第一次动手的时候花了好多时间研究,最后还是暴力解决。拿起子从上面一撬,面板就可以扣下来了。然后是原车屏屁股后面的线,拔起来很难拔。

这是装上了某导航的第一步,屁股的线都装好了。其实整个过程比较折腾,后面的Wi-Fi天线,GPS天线都要接。GPS接A柱里,还是比较费事儿的。在我多拆了几次之后,搞定。

全部装好,面板也扣上了。顺便说一下,原车的面板不能用了,要用导航厂家给的面板。图里就是导航厂家给的面板。

一开机,看到有个百度导航,就用了一下,还要网络,下了地图才能用。折腾啊!于是把Iphone的手机热点打开,用导航里的wifi连到我手机上,这样导航仪就能上网了。果然百度导航就可以跑了。

据说还可以插SIM卡,我只有一个SIM卡要给手机用,所以就没插。想想也没必要给车专门弄SIM卡,不就是为了上网嘛。直接手机热点就行了。

导航里内置了很多应用,百度导航,PPTV,FlyLink,百度地图,ES文件浏览器等。都比较实用。尤其这个FlyLink有点儿意思。

它可以把手机的屏幕投射到导航仪上。这样我岂不是可以用手机上的百度导航和高德导航了,再也不用盯着小屏幕看了。而且声音也是从车的喇叭里出来,这样也可以听手机里的歌了。嘿嘿要不要这么爽啊。

这个Flylink应该是支持安卓手机的,界面上可以选。不过,我实在折腾的好累了,所以算了,就拿我的Iphone5连了一下。效果还不错,挺稳定的。横屏的图忘记拍了,改天奉上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享到新浪微博

超级版主

沙发
沙发自抢

马路杀手

板凳
都不是用的亿联啊,这似乎飞歌的导航吧

超级版主

地板
wzdc 发表于 2015-9-15 13:15
都不是用的亿联啊,这似乎飞歌的导航吧

硬件是飞歌的,互联技术是亿连的哦

马路杀手

一念花开 发表于 2015-9-15 14:23
硬件是飞歌的,互联技术是亿连的哦

真的吗?那个flylink就是亿联?

超级版主

wzdc 发表于 2015-9-15 16:54
真的吗?那个flylink就是亿联?

恩,亿连定制的哦。